Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction linéaire pour demain :s

Posté par leoz2004 (invité) 08-05-05 à 15:43

alor voila de retour de vacances cette "mégère" de prof de math nous a donnez plein d'exos sur les fonction...mais j'ai tous oublier et je comprend pas mon cour :s

soit F la fonction x=>2x-3
1) résoudre l'équation f(x)=x           ?????

2)Determiner un nombre qui soit égal à sa propre image par F     ?????


et j'en ai tous un tats comme sa alor si vous pouviez m'expliquer

Merci a tous

Posté par Frip44 (invité)re : Fonction linéaire pour demain :s 08-05-05 à 15:46

Bonjour Leoz2004...


Soit ta fonction f définie sur \mathbb{R} par f(x)=2x-3...

1) f(x)=2x-3, donc f(x)=x <=> 2x-3=x <=> x=3

2) Ce nombre est 3, car f(3)=3

++
(^_^)Fripounet(^_^)

***edit jerome : erreur balise LaTeX corrigée***

Posté par Frip44 (invité)re : Fonction linéaire pour demain :s 08-05-05 à 15:47

oups => 2) Ce nombre est 3 car f(3)=3

Posté par Frip44 (invité)re : Fonction linéaire pour demain :s 08-05-05 à 15:47

Ah c'est bon, ça s'est corrigé tout seul...

Posté par leoz2004 (invité)ok 08-05-05 à 15:48

mais sa veux dire quoi " f définie sur R" ???

Posté par Frip44 (invité)re : Fonction linéaire pour demain :s 08-05-05 à 15:56

Ca veut dire que dans f(x), x \in \mathbb{R}, donc x peut prendre n'importe quelle valeur dans l'ensemble des réels...

Si j'avais dit f est définie sur \mathbb{N}, alors x \in \mathbb{N} et x serait un entier relatif...tu verras ça en 2nd nomalement les ensembles de nombres...

Mais pour l'instant, tu peux te passer de l'ensemble de définition...

++
(^_^)Frip'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !