Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction ln

Posté par Phindinamo (invité) 15-12-04 à 19:25

Bonjour a tous,
j'aurai une petite question a vous posé:
je regardais et m'exerçais a quelque exos et en regardant la solution de l'un d'entre eux il y a une reponse qui me chiffone, la voici:

On me dit de resoudre par ln2 l'equation suivante:
  A= (ln2racine2-ln4)/ln2 + ln16

Mais la ou je ne comprends pas c'est comment ils obtiennent la solution  suivante:
  A= (ln2puissance(3/2)-ln2carré)/ln2 + ln2puissance4

Ce que je voudrais savoir c'est comment ils trouvent:
ln2puissance(3/2)  ???

Posté par dolphie (invité)re : fonction ln 15-12-04 à 19:30

et bien: pour x > 0:\sqrt{x}=x^{\frac{1}{2}}

par conséquent:x\sqrt{x}=x^{\frac{3}{2}}

Posté par Phindinamo (invité)re : fonction ln 15-12-04 à 19:32

ok mais comment tu sais ? comment tu l'a determiné?

Posté par dolphie (invité)re : fonction ln 15-12-04 à 19:33

la racine est la puissance 1/2, c tt, c comme ca.

Posté par dolphie (invité)re : fonction ln 15-12-04 à 19:33

comme exposant 1/3 c'est la racine cubique....

Posté par Phindinamo (invité)re : fonction ln 15-12-04 à 19:41

tjs dans le meme style , comment ils trouvent:

ln8racine2= ln2puissance7/2   ????

Posté par dolphie (invité)re : fonction ln 15-12-04 à 19:47

ln(8\sqrt{2}) c'est ca?

Posté par dolphie (invité)re : fonction ln 15-12-04 à 19:47

excusxe moi: ln(8\sqrt{2}) c'est ca?

Posté par dolphie (invité)re : fonction ln 15-12-04 à 19:49

8=2^3 et \sqrt{2}=2^{\frac{1}{2}}
donc: tex]8\sqrt{2}=2^3\times2^{\frac{1}{2}}=2^{3+\frac{1}{2}}=2^{\frac{7}{2}}[/tex]

Posté par dolphie (invité)re : fonction ln 15-12-04 à 19:50

oh la la:
8\sqrt{2}=2^3\times2^{\frac{1}{2}}=2^{3+\frac{1}{2}}=2^{\frac{7}{2}}

Posté par Phindinamo (invité)re : fonction ln 15-12-04 à 19:50

hein?

Posté par Phindinamo (invité)re : fonction ln 15-12-04 à 19:50

ok merci

Posté par
Nantais44
re : fonction ln 15-12-04 à 19:55

T'es en T S Phindinamo???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !