Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction Ln inegalite

Posté par
Molotov79
15-12-18 à 17:45

salut je suis bloque et je demande votre aide voici l'exo
soit g(x)=ln(1+x)-x+0,5x(^2) -(1/3)x(^3) definie sur I= -0,5;plus l'infini ferme
et V(x)=g(x)+(1/2)x(^2)
1/etudier les variations de g et de V
2/en deduire pour tout x de I (-1/2)x(^2)=<g(x)=<0
pour le 1 j'ai g(x) croissante de -0,5 a 0 et decroissante de 0 vers plus l'infini
V(x) decroissante de -0,5 vers 0 et croissante apres
le 2 ??
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : fonction Ln inegalite 15-12-18 à 17:52

bonsoir
je n'ai pas vérifié....ton énoncé est écrit comme cochon....
la 2) fait penser à : ajoute certaines valeurs dans tes tableaux de variations et cela à mon avis va en découler

Posté par
alb12
re : fonction Ln inegalite 15-12-18 à 18:07

salut, j'ai un doute pour v>=0

Posté par
alb12
re : fonction Ln inegalite 15-12-18 à 18:21


 \\ \left(\begin{array}{cccccccc}
 \\ x & \frac{-1}{2} &   & 0 &   & \frac{(\sqrt{5}+1)}{2} &   & +\infty  \\
 \\ v'(x)=(-\frac{x (x^{2}-x-1)}{(x+1)}) & \frac{-1}{4} & - & 0 & + & 0 & - & -\infty  \\
 \\ v(x)=(\ln\left(1+x\right)-x+x^{2}-\frac{1}{3} \cdot x^{3}) & \frac{(-24 \ln\left(2\right)+19)}{24} & \searrow  & 0 & \nearrow  & \ln\left(\frac{(\sqrt{5}+3)}{2}\right)+\frac{(-\sqrt{5}+1)}{3} & \searrow  & -\infty 
 \\ \end{array}\right)
 \\

Posté par
Molotov79
re : fonction Ln inegalite 15-12-18 à 18:32

j'ai pas compris pardon ?

Posté par
alb12
re : fonction Ln inegalite 15-12-18 à 18:35

la question 2 demande de demontrer v(x)>=0. Or c'est faux.

Posté par
Molotov79
re : fonction Ln inegalite 15-12-18 à 19:28

par ailleurs merci de me m'avoir accorder de ton temps
alors y a une erreur ?

Posté par
carpediem
re : fonction Ln inegalite 15-12-18 à 19:45

salut

ben disons qu'avec l'énoncé de m ... que tu nous a posé (pas de retour à  la ligne, pas de saut de ligne, pas d'espace dans les formules) on ne peut savoir qui à tort : l'énoncé ... ou toi ?

Posté par
alb12
re : fonction Ln inegalite 15-12-18 à 22:11

pour suivre ce fil avec Xcas pour firefox



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !