Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction log

Posté par koRn (invité) 07-10-03 à 18:23

on a f(x)=(lnx/Vx)    V:racine
et g(x)=(x-1)-f(x)

calculer la dérivée de g(x)
verifier g'(x)=[1/(2xVx)][lnx+2(xVx-1)]

svp je n'arrive pas a trouver pareil qu'eux

Posté par lolo (invité)re : fonction log 07-10-03 à 19:18

salut
moi je trouve comme eux
il est vrai que lorsque tu as dérivé il n'apparait pas la mm chose
mais sachant que Vx/x=Vx.Vx/xVx=1/Vx tu arrives à retomber sur comme
eux
si tu bloques tjs  ecris moi ce à quoi tu arrives et on verra ensemble
bye et bonne chance

Posté par koRn (invité)re : fonction log 08-10-03 à 19:31

c bon j'ai trouvé pareil qu'eux
ptite erreur de ma part c t tout con
mais ya un truc qui m'embete toujours pour le meme exo
quand tu etudis les variations de f(x) tu trouve tout d'abord :
f'(x)=(2-lnx)/(2xVx)
et ensuite quand tu fais le tableau de variation tu trouves que cette
fonction est croissante de ]0,1] et decroissante de [1,+00[

or la representation graphiqe te demontre le contraire
plizzzz

Posté par lolo (invité)re : fonction log 08-10-03 à 21:37

salut
bin euh non
qd tu fais ton tableau de variation f(x)définie sur R+*
f' est positive si 2-lnx>0 soit 2>ln x soit x<e^2
donc f est croissante jusqu'àx=e^2 et décroissante ensuite
et c'est bien ce que donne le graphe
attention e^2 c'est grand (7.38) donc il faut avoir une échelle suffisamment
grande pour voir qu'elle décroit (en plus elle décroit pas vite
)
bye

Posté par koRn (invité)re : fonction log 09-10-03 à 19:41

merci beaucoup c bon ca va mieux
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !