Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction log type bac

Posté par koRn (invité) 03-10-03 à 12:54

salut a tous voila le probleme
on a une fonction   f(x)=(lnx/Vx)    sur I=]0;+00[                
            (V étant une racine)
1. calculer la dérivée
2. limites qd x->0   et qd x ->+00

merci d'avance
__________________________________________________
                                                Bliiinnnddd

Posté par g (invité)re : fonction log type bac 03-10-03 à 13:05

tu peux ecrire f(x)=x^(-1/2)ln(x)

alors f'(x)=(-1/2)x^(-3/2)ln(x) + x^(-1/2)*1/x
=(-1/2)x^(-3/2)ln(x)+x^(-3/2)
=x^(-3/2) [ (-1/2)ln(x)+1]

en +inf lim=0
en 0 lim=+inf

Posté par Domi (invité)re : fonction log type bac 03-10-03 à 16:56

Bonjour,

Par rapport à ce que propose g, tu peux directement utiliser f(x) tel
que défini dans l'exo en appliquant (u/v)' = (u'v
- v'u)/v2.

Sauf erreur de ma part, lim en 0 est -oo.


A+

Posté par koRn (invité)re : fonction log type bac 03-10-03 à 19:02

g surtout des problemes avec les limites car g tout le temps de VI

merci de repondre

Posté par koRn (invité)re : fonction log type bac 03-10-03 à 19:08

g des problemes avec qd x-> +00
l'autre g trouvé -00

Posté par koRn (invité)re : fonction log type bac 03-10-03 à 19:09

oupsss c bon g tout trouvé merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !