Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction logarithme

Posté par
Isa2000
29-11-17 à 11:41

Bonjour excusez moi de vous dérange mais ily'a un exo qui me fatigue je dois résoudre
3+lnx=0
J'ai deja posé les contraintes sur les inconnus
X est supérieur a 0 donc x appartient à 0,+l'infini
Mais après je pose
Lne exposant 3 +lnx =0
Ca fait( lne exposant 3 × x )=0 et après je sais plus . SVP veillez m'aider merci ☺

Posté par
hekla
re : Fonction logarithme 29-11-17 à 11:45

Bonjour

avant de passer à l'exponentielle  isolez  \ln x

Posté par
Isa2000
re : Fonction logarithme 29-11-17 à 12:04

Isoler lnx je comprends pas

Posté par
Isa2000
re : Fonction logarithme 29-11-17 à 12:06

Excusez moi bonjour je comprends pas
Isoler ln qu'est ce qu' cela signifie.  Merci😕

Posté par
hekla
re : Fonction logarithme 29-11-17 à 12:08

de \ln x+3=0 passer à \ln x= \dots

Posté par
Isa2000
re : Fonction logarithme 29-11-17 à 12:10

Ah c'est comme ci on mettait
Lnx=- 3
Je suis perdu

Posté par
hekla
re : Fonction logarithme 29-11-17 à 12:12

oui et maintenant on passe à l'exponentielle

Posté par
Isa2000
re : Fonction logarithme 29-11-17 à 12:14

Lnx=lneexposant - 3

Posté par
Isa2000
re : Fonction logarithme 29-11-17 à 12:16

Ca fait x= e-3

Posté par
hekla
re : Fonction logarithme 29-11-17 à 12:21

sauf l'écriture   là on lit e-3 et non \text{e}^{-3}

Posté par
Isa2000
re : Fonction logarithme 29-11-17 à 12:24

Je sais pas écrire les exposants

Posté par
hekla
re : Fonction logarithme 29-11-17 à 12:28

^ altGR 9 sinon  en dessous de la page où vous écrivez  X²   e X² et entre les balises -3     e-3

Posté par
Isa2000
re : Fonction logarithme 29-11-17 à 12:44

Oh la la je n'y arrive pas il nya pas altGR9 et x2 x^2 ca passe pas enfin je n'y arrive pas

Posté par
hekla
re : Fonction logarithme 29-11-17 à 13:06

Citation :
x^2
   vous y êtes bien arrivée

Posté par
Isa2000
re : Fonction logarithme 29-11-17 à 13:27

Oh merci beaucoup merci 😀😀😀😀😀😎



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !