Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction logarithme

Posté par benhadji (invité) 27-04-06 à 12:29

bonjour
je voudrais savoir le domaine de definition de cette equation:

RACINE CAREE DE VALEUR ABSOLUE DE 4-2X=0
(excusez moi pour l'ecriture je n'ai pas trouver de racine carree sur le clavier  merci)

Posté par
Cauchy
re : fonction logarithme 27-04-06 à 12:31

Tu veux dire le domaine de definition de la fonction plutot?

Posté par Bolzano (invité)Re 28-04-06 à 09:33

Salut
Ta fonction est définie sur IR

Posté par
sebmusik
re : fonction logarithme 28-04-06 à 09:37

je ne vois pas trop le rapport avec le logarithme...

Posté par philoux (invité)re : fonction logarithme 28-04-06 à 09:56

bonjour

Comme |4-2x| est tjs positif ou nul => racine( 4-2x| ) est tjs calculable => Df=R

si ta fonction logarithme est :

g(x) = ln ( racine( 4-2x| ) ), il te faut juste ôter la valeur qui annule 4-2x, soit x=2

Dg = R -{2}

Philoux


Posté par philoux (invité)re : fonction logarithme 28-04-06 à 09:56

manquent 2 barres de VA ouvrantes...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !