Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction logarithme

Posté par
Slyslo3
26-01-21 à 21:13

Bonjour,
Besoin de coup de pouce pour cet exercice

g(x)=-2ln(x+1)+\frac{x}{x+1}
Déterminer Dg, puis calculer les limites de g aux bornes de Dg

Df=]-1;+infini[
limg(x)=lim[-2ln(x+1)+(x/x+1)]= -infini + infini (forme
x->-1+
indéterminée

Avec la méthode de changement de variable, je trouve le même résultat(forme indéterminée.
Quelqu'un pourrait m'aider? Merci d'avance.

Posté par
Slyslo3
re : Fonction logarithme 26-01-21 à 21:19

g(x)=-2ln(x+1)+(x/x+1)

Posté par
co11
re : Fonction logarithme 26-01-21 à 21:54

Bonsoir,
je dirais : réduire au même dénominateur.
Mais es tu  censé connaitre la limite quand X tend vers 0, de  XlnX ?

Posté par
Slyslo3
re : Fonction logarithme 26-01-21 à 22:27

Bonsoir,
Cette la limite quand X tend vers 0, de XlnX=0
  Si j'ai bien compris, on reduit d'abord au même dénominateur avant de faire les changement de variable?

Posté par
co11
re : Fonction logarithme 27-01-21 à 14:04

Oui.
Puis changement de variable ou limite d'une fonction composée .....
Et je n'ai répondu qu'à propos de la limite en - 1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !