Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction logarithme

Posté par
VERY
09-04-21 à 22:24

Bonjour,l'affirmation suivante est elle justeour tout nombre réel p,l'équation ln(x)=m a une solution unique dans l'intervalle ouver]0;+[
.merci

Posté par
Zormuche
re : Fonction logarithme 09-04-21 à 22:28

Bonjour

L'équation ln(x)=p plutôt, non ?

Passe à l'exponentielle, tu le sauras tout de suite

Posté par
VERY
re : Fonction logarithme 10-04-21 à 00:16

Ok donc je réponds juste car j'aurais e^p=x.Merci!

Posté par
Zormuche
re : Fonction logarithme 10-04-21 à 03:27

Oui. Cette solution est la seule par construction. Et elle est bien dans ]0,+infini[ pourquoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !