Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction logarithme

Posté par
leadu75000
07-11-21 à 17:51

Bonjour,

Je dois faire une démonstration qui montre que si y=loga(x) alors x=a^y pour tous x et y de l'intervalle ]0;+l'infini[
J'ai essayé de mettre en lien cette propriété avec d'autres mais je peine à trouver une réponse correcte…

Merci par avance de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction logarithme 07-11-21 à 17:54

Bonsoir

y=loga(x) = utilise la définition avec le log népérien

Posté par
leadu75000
re : Fonction logarithme 07-11-21 à 18:09

Celle la : y=ln x équivaut à x=e^y ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction logarithme 07-11-21 à 18:24

euh je pensais à la définition d'un log en base a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !