Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction logarithme (composée )

Posté par
Ulrich66
25-01-19 à 23:19

    Bonsoir ,
S'il vous plait aidez moi a la première question de ceci:
              Exercices 1
   Soit la fonction numérique défini sur ]0,+l'infini[ par g(x)=x au carré -x-2lnx+1
A/montrons que g est dérivable

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction logarithme (composée ) 25-01-19 à 23:27

Bonsoir, sur son domaine de définition (que tu as sûrement déterminé) c'est une somme de fonctions toutes dérivables.

Posté par
Ulrich66
re : Fonction logarithme (composée ) 26-01-19 à 11:19

Bonjour   Merci bien je voir déjà .
   Vous pouvez m'aider à montrer que sa dérivée est:
     G(x)=(x-1)(3x carré +3x+2)/x

Posté par
Manny06
re : Fonction logarithme (composée ) 26-01-19 à 11:25

tu as du te tromper ou dans la fonction ou dans sa derivée
pour faire le carré tu as une touche notée 2 à gauche du 1 sur la 2) ligne

Posté par
lake
re : Fonction logarithme (composée ) 26-01-19 à 11:34

Bonjour,

  

Citation :
g(x)=x au carré -x-2lnx+1


Ou g(x)=x^{{\red 3}}-x-2\,\ln\,x+1 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !