Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction logarithme décimal

Posté par
Louane74
25-01-21 à 21:28

Bonjour j'ai besoin de votre aide j'ai un dm a rendre pour ******et je ne comprends rien pourriez-vous m'aider svp

a) déterminer des entiers n et m tels que 196=2 puissance n *7 puissance m en déduire une écriture de log(196) en fonction de log(2) et log(7)

b) déterminer des entiers p et q tels que 216=2 puissance p * 3puissance q en déduire une écriture de log(216) en fonction de log (2) et log (3)

c) on donne 20 puissance 2=42436 en remarquant que 216*196=(206+10)*(206-10), calculer a la main 216*196

d) déduire des questions précédentes que 42336 peut s'écrire sous la forme 3puissance a *3puissance b*7 puissance c ou a, b, c sont des entiers a déterminer

e) écrire financement log(42336) en fonction de log(2) log(3) et de log(7)



Merci par avance !

*modération > Louane74, pour la gestion du temps, cela dépendra essentiellement de ton investissement sur le sujet*
***Le site a détecté un multicompte***Situation à régulariser***cf Q29 de la FAQ : [lien]

Posté par
sanantonio312
re : Fonction logarithme décimal 26-01-21 à 08:38

Bonjour,
Pour ça,

Citation :
a) déterminer des entiers n et m tels que 196=2 puissance n *7 puissance m
qu'as-tu essayé ?  Trouvé ?
Où bloques-tu?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !