Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
coatch
re : Fonction logarithme népérien 28-03-18 à 22:18

C'est bon j'ai trouvé ,ça y est j'avais fait une erreur dans ma formule

Posté par
coatch
re : Fonction logarithme népérien 28-03-18 à 22:21

4.d. interpréter le résultat de D201 dans le contexte de l'exercice :


la D201 correspond à l'aire du rectangle

Posté par
PLSVU
re : Fonction logarithme népérien 28-03-18 à 22:38

  NON la case D2= aire du premier rectangle
la case D3  aire du premier rectangle + le second
la case D4    aire du premier rectangle + le second + le troisième

Posté par
PLSVU
re : Fonction logarithme népérien 28-03-18 à 22:39

donc la dernière case =............

Posté par
coatch
re : Fonction logarithme népérien 28-03-18 à 23:05

la case D201 correspond à l'aire du premier rectangle + second rectangle + troisième rectangle +......... + le deux centième rectangle

ou est ce que je peux écrire la case D201 correspond à la somme des 200 rectangles ?

Posté par
coatch
re : Fonction logarithme népérien 28-03-18 à 23:10

Pour la 4.e valeur approchée

en fait je dois prendre 1.53 m²

Posté par
PLSVU
re : Fonction logarithme népérien 29-03-18 à 14:06

a. Quelle est la valeur de n ?
b. A quoi correspond le résultat de D5 ?
c. Compléter avec les formules des cellules C2 et D3 pour obtenir par copie vers le bas les résultats les résultats de f(x) et S.
d. Interpréter les résultat de D201 dans le contexte de l'exercice.
e. en déduire une valeur approchée au mètre carré près de la partie intérieur de la copie.

rappels
4a) n=200
b) D5 = aire de ........ ( non  répondu)
c) C2= ln(14,5)-ln(-1,5*B2^2+14,5)
D3=D2+0,015*C3
d)la case D201 correspond à la somme des 200 rectangles  OUI

e. en déduire une valeur approchée au mètre carré près de la partie intérieure de la copie.

   il faut d'abord  déterminer l'aire située sous la courbe qui  vaut  :

A=8\int_0^{3}f(x)dx
puis aire totale= aire intérieure + l'aire située sous la courbe:......
et en déduire  l'aire intérieure

Posté par
coatch
re : Fonction logarithme népérien 29-03-18 à 18:33

b) D5 = D4+0.015*C5
aide du premier rectangle + du deuxième + du troisième et du quatrième

Par contre la e) ...
A=8\int_0^{3}f(x)dx ça correspond a l'aire sous la courbe.
Pour l'aire intérieur c'est sur une partie du dessin par exemple j'avais penser prendre l'axe des ordonnés * axe des abscisses - 8\int_0^{3}f(x)dx ?
C'est une idée

Posté par
PLSVU
re : Fonction logarithme népérien 29-03-18 à 19:23


OK  pour l'aire sous la courbe OK

il faut chercher d'abord  l'aire totale    quelle figure géométrique représente l'aire totale ?

Posté par
coatch
re : Fonction logarithme népérien 29-03-18 à 19:34

L'aire totale est un rectangle donc l'aire d'un rectangle l*L

Posté par
PLSVU
re : Fonction logarithme népérien 29-03-18 à 19:37

oui attention à l'unité d'aire  

Posté par
coatch
re : Fonction logarithme népérien 29-03-18 à 19:44

Alors l *L

c'est 0.015 * f(x) je ne sais pas ou on m'est l'unité d'aire

Posté par
PLSVU
re : Fonction logarithme népérien 29-03-18 à 21:00

longueur   f est définie sur  -3≤x≤3   l'unité de longueur est indiquée dans l'énoncé au début  cela te permet  de trouver la longueur du rectangle
la "hauteur", déjà calculée ...,  te permet de trouver  l'autre dimension du rectangle .

Posté par
coatch
re : Fonction logarithme népérien 29-03-18 à 21:47

Excuse moi mais là je ne comprends pas ...

Posté par
coatch
re : Fonction logarithme népérien 29-03-18 à 22:03

Je vais arrêter pour aujourd'hui puisque c'est un DM à rendre pour demain en cas je tenais à te remercier pour ta grande aide merci beaucoup

Posté par
PLSVU
re : Fonction logarithme népérien 29-03-18 à 22:49

  posons A(-3,0) et B(3,0) tu sais calculer AB  
or l'unité de longueur est 2  m... chaque  cm représente 2m
      et soit C (3,f(3) )    ainsi BC = la  "largeur" du rectangle
et tu sais calculer BC

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !