Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction logarithme népérien

Posté par
moussolony
16-12-19 à 01:35

Bonjour
Résoudre l équation suivante
lnx<3ln2-3
Déterminons l ensemble de validité
V=]0,+infini[
Resolvons l équation
lnx<ln(2^3)+lne^-3
lnx<ln(2^3*e^-3)
lnx<ln(2e)
x<2e
SR=]0,2e[
Voici ma proposition

Posté par
flight
re : fonction logarithme népérien 16-12-19 à 04:18

salut

ou est passé la puissance "3" dans tes calculs ?

Posté par
moussolony
re : fonction logarithme népérien 16-12-19 à 09:10

Bonjour
2^3*e^-3=2e^0=2e

Posté par
Pirho
re : fonction logarithme népérien 16-12-19 à 09:56

Bonjour,

moussolony @ 16-12-2019 à 09:10

Bonjour
2^3*e^-3=2e^0=2e


23e-3=8e-3

Posté par
Glapion Moderateur
re : fonction logarithme népérien 16-12-19 à 12:11

oui moussolony pour que tu ais le droit de simplifier il faut que ça soit le même nombre élevé à la puissance.

an*am=an+m c'est le même a
mais an*bm on ne peut rien simplifier à priori.

Posté par
moussolony
re : fonction logarithme népérien 16-12-19 à 15:00

Bonjour
Donc ma réponse est exacte alors
SR=]0,2e[

Posté par
Pirho
re : fonction logarithme népérien 16-12-19 à 15:05

non!!
Lis ce qu'on t'écrit

Posté par
moussolony
re : fonction logarithme népérien 16-12-19 à 17:35

SR==]0,8e^-3[

Posté par
Pirho
re : fonction logarithme népérien 16-12-19 à 18:21

oui sans le double signe =



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !