Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Fonction logique N°10 * * *

Posté par
Montereau
16-11-08 à 18:46

Bonjour,

10ième très en retard ...

Les règles :

 Cliquez pour afficher

Banques énigmes :
 Cliquez pour afficher


Voici la fonction :

4$\blue\fbox{\textrm{CA(98)\hspace{5} ; KJ(346)\hspace{5} ; BB(100)\hspace{5} ; DM(274) ;\hspace{5} PQ(?)}


Le classement est décidé à la fin

Bons courages

Posté par
Louisa59
Fonction logique N°10 17-11-08 à 10:44

CA(98) ; KJ(346) ; BB(100) ; DM(274) ; PQ(102)

Posté par
Montereau
re : Fonction logique N°10 * * * 17-11-08 à 13:21

Bonjour lièvre,

La réponse n'est pas celle qui est attendue, et en plus aucune démarche n'est précisée...

Au prochain essai

Posté par
borneo
re : Fonction logique N°10 * * * 17-11-08 à 13:34

Hello,

il faut blanquer la réponse ?  

Posté par
Louisa59
Fonction logique N°10 17-11-08 à 14:55

bonjour,
ça veut dire quoi blanquer et on fait commenr.
merci

Posté par
Montereau
re : Fonction logique N°10 * * * 17-11-08 à 19:34

Hello borneo,

Non il ne faut surtout pas pour que les autres puissent proposer une  différente réponse que celles qui sont déjà proposées (c'est marqué dans les règles du jeu )

Lievre=> Pour blanquer, en dessous du corps du texte, tu choisis 6ime bouton du premier.

Bons courages

Posté par
Louisa59
Fonction logique N°10 18-11-08 à 12:37

485[blank][/blank]

Posté par
Montereau
re : Fonction logique N°10 * * * 18-11-08 à 13:19

lievre => Encore pas de précision... ici pourquoi tu as répondu 485? il faut préciser... Ce n'est pas la réponse qui est attendue d'ailleurs.

Pour blanquer , il faut cliquer sur le 6ieme  bouton et mettre la réponse entre les balises c'est-à-dire, il faut mettre 485 entre

 Cliquez pour afficher
mais comme il n'est pas demandé de blanquer tu postes direct ta réponse

(la prochaine fois précise ta méthode)

Posté par
Montereau
re : Fonction logique N°10 * * * 18-11-08 à 13:20

Zut ...

je reprends "...c'est-à-dire, il faut mettre 485 entre  [blank]  et [ /blank]

Posté par
Montereau
re : Fonction logique N°10 * * * 18-11-08 à 19:02

Pas de propositions? pas de participants? ... Je donne l'indice à 20ieme message

Posté par
Montereau
re : Fonction logique N°10 * * * 19-11-08 à 18:36

*** UP ***

Posté par
Louisa59
Fonction logique N°10 20-11-08 à 11:13


bonjour,
je vais essayé d'expliquer ce que j'ai fait mais pas facile.


1   2   3   4   5   6   7   8   9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  
A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z
26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9   8   7   6   5   4   3   2   1

que j'essaie de m'expliquer clairement :

Le A représente à la fois le chiffre 1 et 26 et ainsi de suite pour les autres lettres,

si veut remplacer la lettre C par un nombre on multiplie 3 par 24 ce qui fait 72, pour le A, on multiplie 1 par 26 ce qui fait 26, C+A=72+26=98, j'ai vérifier pour (KJ), (BB), (DM), ça marche, donc,
PQ = 11*16 + 10*17
PQ = 346 + 170
PQ = 516

ce qui fait :

CA(98) ; KJ (346 ; BB (100) ; DM (274) ; PQ (516)

J'espère que je suis assez clair, je n'arrive pas expliquer autrement

Salut

Posté par
Louisa59
Fonction logique N°10 20-11-08 à 11:35


encore moi, viens de me rendre compte que j'ai pas fait aperçu avant de poster et que mes les lettres ne sont pas tout à fait sous leurs nombres et chiffres respectifs,je n'arrive pas à faire un tableau
peux pas mieux faire  

Posté par
littleguy
re : Fonction logique N°10 * * * 20-11-08 à 15:47

Joli !

Posté par
Louisa59
Fonction logique N°10 20-11-08 à 15:55

Salut,
je sais pas si je me suis bien exprimé mais apparemment tu as compris quand même, en faisant ça j'ai l'impression de rentrer dans la cours des grands, j'ai 13 ans, merci si tu m'approuves

Posté par
Louisa59
Fonction logique N°10 20-11-08 à 15:57

rien à voir avec cette fonction mais c'est vrai je ne sais pas mettre sous forme de tableau
merci

Posté par
Montereau
re : Fonction logique N°10 * * * 20-11-08 à 17:20

Bonjour,

lievre => Ta démarche est correcte, mais la réponse est fausse, je te conseille de corriger cette erreur le plus vite possible .

Posté par
Montereau
re : Fonction logique N°10 * * * 20-11-08 à 17:23

disons la démarche est celle qui est attendue .

Posté par
Louisa59
re : Fonction logique N°10 20-11-08 à 17:25

bonjour,
désolé le résultat est PQ(346)

Posté par
Louisa59
Fonction logique N°10 20-11-08 à 17:37

j'ai passé tant de temps a chercher, je pensai avoir réussi et vlan me suis planté
j'ai plus envi de chercher

Posté par
littleguy
re : Fonction logique N°10 * * * 20-11-08 à 20:33

>lievre59

Tu avais trouvé la clé, c'est super ! Je n'avais même pas vérifié ton dernier calcul tellement j'étais épaté. Encore une fois bravo

Posté par
Louisa59
Fonction logique N°10 20-11-08 à 22:48

encore merci suis trop content, l'erreur est que j'ai recopié un brouillon en gardant en mémoire le résultat que j'avais
c'est sympa merci

Posté par
Montereau
re : Fonction logique N°10 * * * 21-11-08 à 12:16

plumemeteore (*)lievre59Flo08totti1000rezoonskioupsmatovitchThallo
1010442222
lièvre=> Tu remportes l'énigme avec 10 points bravo ! et on finit le premier tour avec ce classement ci-dessous :

Posté par
Montereau
re : Fonction logique N°10 * * * 21-11-08 à 12:16

Plume Bravo !!!

Posté par
Flo08
re : Fonction logique N°10 * * * 24-11-08 à 20:19

Bonsoir à tous  

Et félicitations (en retard) à Plumemeteore et à Lievre59  

Posté par
Louisa59
re : Fonction logique N°10 * * * 24-11-08 à 21:04

bonsoir

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !