Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction niveau seconde urgent!!!!!!!!!!

Posté par caillou505 (invité) 27-02-03 à 18:59

voilà j'ai un problème avec un exo niveau seconde alors si il
y avait une gentille personne qui pouvait m'aider ce serai super
alors c'est une fonction g(x)= racine carrée de(-2x+5)  et je
ne sais pas trop comment faire mon étude de sens de variation alors
si qqln pouvait m'aider merci, sarah

Posté par Guillaume (invité)re : fonction niveau seconde urgent!!!!!!!!!! 27-02-03 à 19:23

f(x)=rac(-2x+5)

la fonction existe si -2x+5>=0
donc si x<=5/2
le domaine est [-inf,5/2]

on derive:

f'(x)= -2 /  2rac(-2x+5]
f'(x)=-1/ rac(-2x+5)

f' est negative donc f decroit sur le domaine

en -inf elle ten vers +inf
en 5/2 elle vaut 0



voila A+
guillaume

Posté par Zyxoogy (invité)precision facultative 27-02-03 à 23:10

précise qu'elle n'est pas derivalbe en 5/2 par le taux
d'accroissement ... limit (f(5/2x)-f(x))/x qd x -> 0 tend vers
-inf !!!

Posté par Matteo (invité)NIVEAU SEGONDE 14-05-03 à 20:21

Le gars est en segonde, la dérivée on la voit en première. Donc faut
faire comme à l'ancienne.
Soit a et b tel que a<b
et la il faut étudier f(a) et f(b) et les comparer. Si f(a)<f(b), alors
la fonction est croissante sur l'intervalle étudiée, si f(a)>f(b)
alors elle est décroissante. Les calculs restent à faire...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !