Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction Numérique

Posté par
MoussaDiallo
22-01-20 à 01:06

Bonsoir j'ai un exercices de fonction qui me pose problème:Soit f  la fonction définie par:
f (×)=(x^3+8x^2+20x+16)/(2(x+1)^2) ou f(x)=(1/2)x+3+[(7x+10)/(2 (x+1)^2)].
la question est: Montrer que (Cf) coupe ( la droite Delta : y=(1/2)x+3 ) en un point I à distance finie et calculer les coordonnées de I.
j'ai calcule le domaine définition j'ai eu Df=]-inf;-1[u]-1; +inf [.
j'ai pensé à dérive la fonction et faire le tableau de variation pour tracé la courbe pour ensuite répondre à la question mais après cette question  ont demandé:
Étudier la position de (Cf) par rapport a (Delta ).et de calcule la dérive.
j'ai besoin d'aide.

Posté par
Yzz
re : Fonction Numérique 22-01-20 à 05:50

Salut,

Cf coupe Cg équivaut à : f(x) = g(x)

Posté par
MoussaDiallo
re : Fonction Numérique 22-01-20 à 10:55

f (x)=y
==> (1/2)x+3+[(7x+10)/(2 (x+1)^2)]=(1/2)x+3 )
==> [(7x+10)/(2 (x+1)^2)]=0 ==> 7x+10=0 donc x= 7/10
alors cf coupe Delta au point I abscisse x=7/10;  pour avoir les coordonnées je procède de la sorte I (7/10; f (7/10).
Veuillez regarde si il n'y a pas d'erreur.

Posté par
Yzz
re : Fonction Numérique 22-01-20 à 14:14

Correct.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Fonction Numérique 22-01-20 à 14:27

bonjour,

non

7x+10=0 oui
donc x= 7/10 est faux

à la fin calculer f(7/10) (ou plutôt f(-10/7) ) est assez pénible ...
alors que on sait que ce point est aussi sur la droite !

Posté par
Yzz
re : Fonction Numérique 22-01-20 à 15:35

Oui.
Plutôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !