Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction partie entière

Posté par
MrX
23-04-17 à 19:29

8)Associez chaque fonctions ci-dessous à son graphique
a)f(x)=2[x-1]-4 b)f(x)=2[x+1] c)f(x)=2[x]+4 d)f(x)=-2[x]+8 e) f(x)=2[-x-1]+2 f(x)=2[x/2]+2
Pour le graphique 2) j'arrive à aucune règle

Posté par
MrX
re : Fonction partie entière 23-04-17 à 19:31

Le voici
Et ce que j'ai fais comme démarche:
A=6,B=1 , (h,k)=1,8 Donc f(x)=6[1(x-1)]+8 ce qui me donne f(x)=6[x-1]+8
Quel est mon erreur?Merci de votre aide

Fonction partie entière

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction partie entière 23-04-17 à 19:48

la 2) c'est f(x) = 2[x] + 6

Posté par
MrX
re : Fonction partie entière 23-04-17 à 19:49

D'accord mais Comment vous avez fait pour arriver à cela pour que je vous suis et comprend mon erreur.Merci de votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction partie entière 23-04-17 à 22:42

elle était pas dans la liste d'ailleurs.

Posté par
MrX
re : Fonction partie entière 23-04-17 à 22:43

D'accord mais Comment vous avez fait pour arriver à ça vois m'en l'avezpas Expliquez

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction partie entière 23-04-17 à 22:54

elle grimpe de 2 chaque fois que x augmente de 1 donc il y a forcement 2 [x] dedans
elle commence à 6 pour x=0 donc c'est forcement 2[x]+6

c'est un peu comme trouver l'équation d'une droite y = ax+b quand on a l'ordonnée à l'origine et la pente.

Posté par
MrX
re : Fonction partie entière 23-04-17 à 23:33

Hum non vous êtes trompé je vais seulement demander à mon prof demain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !