Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction (petit incompréhension)

Posté par didou22 (invité) 29-03-06 à 21:11

Bonjour je comprend pas trop comment on fonctionne pour résoudre ce type :  f(x)> 0 à partir d'une corbe. En clair je comprend pas sa signification.

Posté par
Nightmare
re : Fonction (petit incompréhension) 29-03-06 à 21:22

Bonjour

Il faut savoir que la courbe représentative d'une fonction f, c'est simplement l'ensemble des points de coordonnées (x,f(x)) du plan (où x décrit Df)

Ainsi, résoudre f(x) > 0 graphiquement, c'est simplement chercher l'ensemble des abscisses des points de la courbe tels que leur ordonnée est positive, c'est à dire chercher l'ensemble des abscisses des points de la courbe situés au dessus de l'axe des abscisses

Posté par clodinet (invité)fonction 29-03-06 à 21:23

bonjour,
il faut que tu regardes sur quel intervale(s) les y sont positifs, c'est à dire au dessus de l'axe des abscisses.

Posté par
borneo
re : Fonction (petit incompréhension) 29-03-06 à 21:31

Ou alors tu nous donnes ta fonction et on t'explique concretement  

Posté par didou22 (invité)nouveau pas compris 29-03-06 à 23:12

Merci j'ai compris.
Donc si on a f(x)< 0
C'est tous les ordonnés au dessous de l'abcisse.


Par contre f(x) = 0  je n'ai pas compris

merci d'avance

Posté par
borneo
re : Fonction (petit incompréhension) 29-03-06 à 23:53

f(x) = 0 c'est quand la courbe coupe l'axe des x

on regarde quels sont les x qui font que y = 0

Posté par didou22 (invité)reponce 31-03-06 à 20:25

Bonjour
c'est à dire?
Jé pas compris:  "on regarde quels sont les x qui font que y = 0"
Merci de me repondre

Posté par MissThé (invité)re : Fonction (petit incompréhension) 31-03-06 à 21:31

Bonsoir Didou 22

Comme le disait Nightmare, tout les points de la courbe représentative de f ont pour coordonnées (x,f(x)) et toi tu veux connaître les x tels que f(x)=0, c'est à dire les abscisses x des points de la courbe d'ordonnée 0. En d'autres termes, tu cherches les abscisses des points de la courbe qui sont les points d'intersection de la courbe avec de l'axe des abscisses.

MissThé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !