Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction polynome 2nd degré

Posté par
Yassmine2700
19-05-19 à 13:31

Bonjour, voici mon exercice auquel j'ai vraiment du mal a répondre:

Bonjour, je suis en seconde, j'ai un exercice à faire sur les fonctions polynome de 2nd degré et j'ai vraiment besoins d'aide...

Dans un repère orthonormé (O;I;J) du plan, on considère la droite D d'équation y=x+1 et un point M de la droite D.
On cherche les abscisses possibles du point M pour que la distance OM soit égale à 5.
On note x l'abscisse du point M
1) Justifier que OM^2=2x^2 + 2x + 1
2) Justifier que OM^2 - 25= 2(x-3)(x+4)
3) En déduire la résolution du problème posé

Merci beaucoup d'avance.

Posté par
Barney
re : Fonction polynome 2nd degré 19-05-19 à 13:34

bonjour,

utilise la formule de la distance apprise en cours

Posté par
alb12
re : Fonction polynome 2nd degré 19-05-19 à 13:34

salut,
quelle est la formule qui donne AB^2 pour 2 points quelconques A et B ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !