Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction polynome

Posté par
speedy974
25-01-10 à 16:42

Salut tout le monde, pouvez vous m'aidez a résoudre ce petit exo,



** pas de scan svp **



merci

Posté par
spmtb
re : Fonction polynome 25-01-10 à 16:47

bonjour
vue la petitesse du texte , tu aurais pu faire l effort de le recopier !!
a) tu developpes , il reste des termes en x 4 donc 4eme degré
b) identite remarquable a²-b² = (a+b) (a-b)

Posté par
speedy974
re : Fonction polynome 25-01-10 à 17:09


C'est vrai tu as raison, mais c'est que je teste mon nouveau scanner


merci de ta reponse spmtb

Posté par
spmtb
re : Fonction polynome 25-01-10 à 17:11

avec plaisir
tu diras merci au père noel !

Posté par
speedy974
re : Fonction polynome 25-01-10 à 17:59

Est ce correcte si je trouve :


après développement :  x4 -6x² - 3

c'est bien un polynôme de degrés 4.
Par contre j'ai un problème pour la résolution de l'équation si vous pouviez mettre toutes les étapes svp

Posté par
spmtb
re : Fonction polynome 25-01-10 à 19:40

a) (x²+1) ² -(4x+2)² =x 4 +2x²+1 - (16x²+16x+4) = ....
b) pour factoriser on reconnait la difference de 2 carrés
identite remarquable a²-b² = (a+b) (a-b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !