Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction polynome

Posté par
ilove0901
09-11-14 à 17:59

Bonjour, je sais que l'exercice est très long mais je remercie les personnes qui m'aideront pour le dm.

soit f la fonction définie sur R par f(x)=-5X²+10X+2.2 : expression (1) de f(x).

1.a) déterminer les solutions x1 et x2, dans R, de l'équation f(x)=0.

b) en déduire que f(x)=-5(X-2.2)(X+0.2) : expression (2) de f(x).

2) développer -5[(X-1)²-1.44° et en déduire que f(x)=-5[(X-1)²-1.44] : expression (3) de f(x).

B)1) pour répondre aux questions suivantes, choisir pour chacune, parmi les trois expressions précédentes de f(x), celle qui paraît la mieux adaptée.

a) calculer f(0)

b) calculer f(1), f(2), de f(-1), f(-2) et f(0.8)

c) calculer f(2.2) et f(-0.2)

d) étudier le signe de f(x) selon les valeurs de x et présenter les résultats dans un tableau.

e) dresser le tableau de variation de f.

2) on lance verticalement une balle, la hauteur en mètres atteinte par la balle est donnée en fonction du temps X>(strictement) 0, en secondes, par f(X)=-5X²+10X+2.2.
Utiliser les résultats obtenus aux questions B.1 pour répondre aux questions suivantes.

a) déterminer la hauteur de la balle au lancer.

b) déterminer la hauteur atteinte par la balle au bout de 0.8 secondes.

c) déterminer la hauteur maximale atteinte par la balle et le temps mis pour atteindre cette hauteur maximale.

d) déterminer au bout de combien de temps la balle retombera au sol.

Cordialement,

Posté par
Jedoniezh
re : fonction polynome 09-11-14 à 18:00

Bonsoir,

Qu'as-tu fait de ton côté, la question 1-a ne semble pas trop difficile ?

Posté par
ilove0901
re : fonction polynome 09-11-14 à 18:10

et bien je suis en binôme et ma camarade fait les 6 premières questions et moi les 6 dernières donc pour le début je n'ai rien.

Posté par
Jedoniezh
re : fonction polynome 09-11-14 à 18:14

Mon Dieu ..........

Un binôme ça ne veut pas dire faire la moitié chacun !

Posté par
ilove0901
re : fonction polynome 09-11-14 à 18:17

oui je sais mais elle doit me donner normalement demain la première partis mais je ne comprend strictement rien de mon côté

Posté par
Jedoniezh
re : fonction polynome 09-11-14 à 18:19

Ben tu m'étonnes ....

Posté par
ilove0901
re : fonction polynome 09-11-14 à 18:25

oui du coup je ne sais pas quoi faire ...

Posté par
Jedoniezh
re : fonction polynome 09-11-14 à 18:26

Citation :
oui du coup je ne sais pas quoi faire ...


Ah ben pourtant c'est simple ce que tu devrais faire : commencer à faire ton DM en commençant par le début.

Posté par
ilove0901
re : fonction polynome 09-11-14 à 18:30

oui c'est pour cela que je viens de le mettre sur le site

Posté par
Jedoniezh
re : fonction polynome 09-11-14 à 18:32

Oui, d'où ma question à 18:00  ==> Qu'as-tu fait de ton côté, la question 1-a ne semble pas trop difficile ?

Posté par
Jedoniezh
re : fonction polynome 09-11-14 à 18:34

(On vient d'inventer par le présent topic le mouvement perpétuel ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !