Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction polynôme

Posté par
ychker
12-03-17 à 15:28

Dans un repère  (O, I, J) soit P une parabole passant par les points O et A (1;1).


P est la courbe représentative de la fonction f, polynôme de degré 2, telle que f (x)=ax2 + bx + c, où a,b et c sont des nombres réels, a =/ 0  

A : Montre que la parabole P passe par les points A et O si et seulement si les réels a b et c sont solutions du système  {c=0
                   {a+b+c=1

B : Montre que f (x) = ax2 - ax + x, avec a nombre réel non nul.

C : On sait que P coupe l'axe des abscisses en O.
Donner, en fonction de a, l'abscisse du deuxième point d'intersection de P avec cet axe.
D : Quelle est, en fonction de a l'abscisse du sommet de la parabole P ?


E : Montre qu'aucune de ces paraboles ne peut avoir son sommet sur la droite vertical d'équations x=0,5

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction polynôme 12-03-17 à 15:35

Bonjour,
c'est plutôt facile, tu en es où ?

Posté par
ychker
re : Fonction polynôme 12-03-17 à 15:40

Bonjour,

Je suis coincé dès le début j'ai rien

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction polynôme 12-03-17 à 15:45

Si la courbe passe par les points O(0;0) et A(1;1) les coordonnées des points satisfont l'équation. ça donne quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !