Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

fonction polynome

Posté par
solidad01
07-11-19 à 17:55

Bonjour tout le monde , s'il vous plaît j'ai besoin de l'aide pour l'exercice suivant : On note E=C([a,b],K) muni de la nomre infini , et Soit m appartient à N , on note F=\left\{\tilde{P}: [a,b]\rightarrow K/P \in K_{m}[X] \right\}, Soit (Pn) une suite de F , Montrer que si (Pn) converge vers f dans E muni de la norme infini alors f appartient à F.
Ainsi on doit montrer que f est un polynome de degré m mais je ne sais pas comment faire si vous avez des idées merci

Posté par
lionel52
re : fonction polynome 07-11-19 à 18:26

f n'est pas un polynome de degré  m mais de degré <= m
F est un sev de dimension fini de E donc c'est un ensemble fermé donc f appartient à F

Posté par
Ulmiere
re : fonction polynome 07-11-19 à 18:29

J'imagine que K est un corps complet, etc.
Si (P_n) est une suite de polynômes de degrés quelconques tq (\tilde{P_n}) converge uniformément vers une fonction f, que peux tu dire de f ?

Posté par
solidad01
re : fonction polynome 07-11-19 à 18:29

oh ! merci beaucoup

Posté par
solidad01
re : fonction polynome 07-11-19 à 18:31

Ulmiere K=R ou C , dans ce cas je peux pas appliquer ce que lionel a dit , et f dans ce que tu as dis est continue ? et sur quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !