Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction polynôme

Posté par
bervelyb
20-09-20 à 20:26

**Bonjour**

pouvez vous m?aidez svp

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : fonction polynôme 20-09-20 à 20:29

bervelyb, bienvenue et éventuellement bonjour...
as-tu lu ceci ? Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
donc si tu veux de l'aide, tu recopieras ton énoncé, tu feras une image correcte de la figure et tu donneras tes pistes de réflexion

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
Leile
re : fonction polynôme 20-09-20 à 20:31

Bonjour,

Oui, bien sûr, après que tu aies tapé ton énoncé, et montré ce que tu as fait (comme tu l'as lu dans les règles d'utilisation du forum, à lire avant de poster).
A tout de suite !

Posté par
bervelyb
fonction polynôme 20-09-20 à 20:37

Un architecte travaille sur le plan d?une maison. Le plan de l?étage est schématisé par la figure ci-dessous. ABCD et BGFE sont deux carrés.
Le rectangle EFHC, d?une largeur de 1,15 m, représente le balcon sur lequel donne la chambre principale.

Équation du second degré

On appelle x la longueur (en mètre) du côté du plus petit des deux carrés. L?étage doit avoir une surface de plancher de 80 m2. Le balcon n?est pas pris en compte.
Déterminer la valeur de x.
Voici ce que j'ai fais:
x^2+(x+1.25)^2=80
2x+1,25=sqrt(80)
2x=sqrt(80)-1.25
x=2sqrt(5)-0,625
x=3,847
Le résultat me paraît bon mais lorsque je remplace x par mon résultat je trouve 40 et non 80.
Si quelqu'un sait oú est mon erreur ?
Merci de m?aider svpfonction polynôme

*** message déplacé ***tu devais recopier dans le message d'origine***

Posté par
Leile
re : fonction polynôme 20-09-20 à 20:43

tu aurais dû donner ton énoncé sur ton post initial, un modérateur les regroupera certainement.. et pourra peut-être agrandir ta figure qui est très petite..

je vérifie, et je reviens.

Posté par
Leile
re : fonction polynôme 20-09-20 à 20:50

la largeur du balcon, c'est 1,15  ou 1,25 m  ????

ensuite
x² +  (x+largeur)²   = 80        c'est correct
par contre, je ne vois pas comment tu passes à la ligne suivante.. tu peux détailler ?

Posté par
malou Webmaster
re : fonction polynôme 20-09-20 à 20:52

bonsoir Leile
difficile avec une telle figure
fonction polynôme
bonne soirée

Posté par
bervelyb
re : fonction polynôme 20-09-20 à 20:52

la largeur du balcon est de 1,25m

Posté par
Leile
re : fonction polynôme 20-09-20 à 20:54

merci malou !

bervelyb, ok pour 1,25m..
x² +  (x+1,25)²   = 80        c'est correct
par contre, je ne vois pas comment tu passes à la ligne suivante.. tu peux détailler ?

Posté par
bervelyb
re : fonction polynôme 20-09-20 à 21:06

je pense avoir trouvé mon erreur, quand pensez vous?

Posté par
bervelyb
re : fonction polynôme 20-09-20 à 21:07

image

** image supprimée **

malou edit > j'ai pris la peine de te mettre un lien à lire tout à l'heure...si tu ne le lis pas et que tu ne respectes pas le règlement, tu vas avoir des ennuis

Posté par
Leile
re : fonction polynôme 20-09-20 à 21:12

bervelyb, tape ce que tu as fait (pas de photo !).

Posté par
malou Webmaster
re : fonction polynôme 21-09-20 à 08:06

Bonjour Leile
les pressés de la veille au soir...
Bonne journée !

Posté par
Leile
re : fonction polynôme 21-09-20 à 10:57

Bonjour malou, c'est bien ça !!
Bonne journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !