Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction polynôme de second degré

Posté par
Hugole
16-04-19 à 14:58

Bonjour on me demande:
Un morceau de bois est un prisme droit dont la base est un triangle rectangle isocèle, longueur =10m   côté du triangle=1m et le reste n'est pas dit.  Un menuisier doit y découper une poutre parallélipipédique de volume maximal. Comment doit-il faire ?    
Voila l'exercice en sachant qu'il faux exprimé une inconnue x qui est la hauteur du prisme pour trouver le volume le plus grand possible pour x= ?

Posté par
Yzz
re : Fonction polynôme de second degré 16-04-19 à 15:00

Salut,

Ily a très probablement une figure associée à cet énoncé...

Posté par
Hugole
re : Fonction polynôme de second degré 16-04-19 à 15:00

J'ai oublié de préciser que l'hypothenuce de la bas n'est pas donné

Posté par
Hugole
re : Fonction polynôme de second degré 16-04-19 à 15:00

Oui mais je ne sait pas comment l'insérer

Posté par
Hugole
re : Fonction polynôme de second degré 16-04-19 à 15:03

Voilà

Fonction polynôme de second degré
* Modération > Image recadrée et tournée *



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !