Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction polynome degré 4

Posté par
Dingo
24-09-21 à 12:39

Bonjour.
Je serai très reconnaissant si un membre de la communauté pouvait m'aider à  résoudre ce problème :
Préliminaires : ax4 signifie ax puissance 4.
L'équation
ax4+ bx3 + cx2 + bx + a =0 se transforme en équation  de second degré  quand on effectue le changement  de variable  X= x + 1/x.
Montrer  que si x = a est une solution de cette équation  alors x= 1/a en est une autre.

Merci par avance. Bonne journée.

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction polynome degré 4 24-09-21 à 12:51

Bonjour

pour les exposants :
Fonction polynome degré 4

qu'as-tu fait pour le moment, à part rien ? tu as bien tenté quelque chose ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fonction polynome degré 4 24-09-21 à 14:35

Bonjour,
L'énoncé est incomplet car faux si a = 0.
Que dit l'énoncé sur a, b et c ?
Recopie cet énoncé, à partir du 1er mot, et sans rien y changer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !