Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction polynome du 2nd degré

Posté par
vietcity
24-02-17 à 12:37

Bonjour, la prof nous a donné cet exercice à résoudre mais je n'y parviens pas. Quelqu'un pourrait m'expliquer ??

f est une fonction polynome du 2nd degré, C est la courbe représentant f dans un repère orthonomé (OIJ). Retrouver l'expression de f(x) en expliquant :

C a pour axe de symétrie la droite d'équation x=-2. C coupe l'axe des abscisses au point B d'abscisses -2 et passe par le point C(-1;3)

Posté par
StormTK9
re : fonction polynome du 2nd degré 24-02-17 à 12:43

Salut, il faut traduire chaque donné de l'énoncé.

vietcity @ 24-02-2017 à 12:37



f est une fonction polynome du 2nd degré,


Donc de la forme f(x) = ax^2 + bx + c

vietcity @ 24-02-2017 à 12:37



C coupe l'axe des abscisses au point B d'abscisses -2 et passe par le point C(-1;3)


Donc f(-2) = ...

f(-1) = ....

vietcity @ 24-02-2017 à 12:37


C a pour axe de symétrie la droite d'équation x=-2.


Qu'est ce que représente l'axe de symétrie selon toi ?

Posté par
vietcity
re : fonction polynome du 2nd degré 24-02-17 à 12:46

l'axe de symétrie coupe en faite l'axe des abscisse sur le point B ce qui signifie que c'est le sommet de la courbe et donc que l'on peut utiliser la forme canonique. c'est bien ca ?

Posté par
StormTK9
re : fonction polynome du 2nd degré 24-02-17 à 12:58

Oui c'est bien ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !