Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction polynome du 2nd degré

Posté par
Yahiko
26-10-23 à 16:08

Bonjour,

J'aurais une question sur le développement des fonctions polynomes du 2nd degré .

Je dois réduire la fonction : f(x)=1/2(x+1/2)²-1/2
=1/2(x²+x+1/2)-1/2
=1/2x²+1/2x+1/8-1/2
=1/2x²+1/2x-3/8

Je voudrais savoir d'où vient le x dans la première étape ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fonction polynome du 2nd degré 26-10-23 à 16:31

Bonjour

(x+y)^2=x^2+2xy+y^2

Posté par
hekla
re : Fonction polynome du 2nd degré 26-10-23 à 16:32

Bonjour

 (a+b)^2=a^2+2ab+b^2

 2\times \frac{1}{2}=1

et \left(\frac{1}{2}\right)^2=\frac{1}{4}

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fonction polynome du 2nd degré 26-10-23 à 16:34

Salut hekla. Je vous laisse, je vais reprendre une activité normale!

Posté par
hekla
re : Fonction polynome du 2nd degré 26-10-23 à 16:34

Bonne soirée  Camélia

Je vous laisse poursuivre.

Posté par
Yahiko
re : Fonction polynome du 2nd degré 26-10-23 à 20:15

(x+1/2)² = x²+2*x*1/2+(1/2)²
                   = x²+x+1/4

Posté par
Yahiko
re : Fonction polynome du 2nd degré 26-10-23 à 20:27

Bonsoir, hekla, Camélia
J'ai compris à présent, merci pour votre aide.
Bonne soirée.

Posté par
hekla
re : Fonction polynome du 2nd degré 26-10-23 à 20:33

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !