Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction polynôme du 2nd Déterminer la valeur de x

Posté par
ERASED
10-04-23 à 15:57

Bonjour ,

En mathématiques nous travaillons sur la fonction polynôme du 2nd degrés . Un exercice nous a été donné . Cependant je bloque sur cet exercice . Pourriez- vous m'aider s'il-vous-plaît ? Le voici ci-dessous :

ABCD est un carré de côté 4. Soit x appartient[0 ; 4] . E est le point de [ AB ] tel que AE = x et F est le point de [AD] tel que DF = x .

Déterminer la valeur de x pour que l'aire du triangle FEC soit minimale.



Une image du carré nous ait donné avec toutes les informations de l'énoncé . Je la met ci-dessous .




Concernant mes recherches la seul piste que j'ai pu trouver est la suivante : Aire(FEC) = Aire(ABCD) - [Aire(AEF) + Aire (EBC) + Aire(FDC)]

Merci de votre intention ,

 Fonction polynôme du 2nd Déterminer la valeur de x

Posté par
Leile
re : Fonction polynôme du 2nd Déterminer la valeur de x 10-04-23 à 16:08

bonjour

Aire(FEC) = Aire(ABCD) - [Aire(AEF) + Aire (EBC) + Aire(FDC)]

oui,  c'est plutôt un bon début.
et     AIre(ABCD) = ??

exprime les autres aires en fonction de x..

à toi !

Posté par
ERASED
re : Fonction polynôme du 2nd Déterminer la valeur de x 17-04-23 à 11:01

Bonjour ,

Merci , j'ai fait tous les calculs et j'ai trouvé x=2 .

Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !