Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction polynome et f(x)=0

Posté par
mcfhmcfh
05-04-09 à 12:17

Bonjour, J'ai un petit problème sur un exercice. Vous vous pourriez m'aider, ce serais sympa.

** image supprimée **

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, en postant un exercice par topic

Posté par
raymond Correcteur
re : Fonction polynome et f(x)=0 05-04-09 à 13:19

Bonjour.

Quelles questions te posent problème ?

Posté par
elieval
05-04-09 à 14:36

bonjour
3$f'(x)=-x^{2}+4x-4
étudie le signe de la dérivée pour donner son tableau de variation.
lim en -=+
lim en +f(x)=+

Posté par
elieval
05-04-09 à 14:51

=0 et a=-1/3<0
f'(x)est donc 0
f'(x)=0x=2
f(x)est décroissante sur R et admet une tangente horizontale en x=2

Posté par
mcfhmcfh
re : Fonction polynome et f(x)=0 05-04-09 à 16:09

Merci pour vos réponses. Pour la question 1, j'ai compris mais par contre pour la 2 et 3, je n'ai pas compris.

Je vais chercher comment on fait pour résoudre f(x)=0.

Posté par
raymond Correcteur
re : Fonction polynome et f(x)=0 05-04-09 à 16:12

Tu ne peux pas résoudre directement f(x) = 0.

On te demande de montrer simplement l'existence d'une solution.

C'est le tableau de variations qui te guidera.

Posté par
mcfhmcfh
re : Fonction polynome et f(x)=0 19-04-09 à 12:58

J'ai bien cherché mais je ne trouve pas même avec le tableau, comment je peux faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !