Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction polynôme et/ou les suites

Posté par
emelinegdt
23-10-20 à 15:43

Bonjour,
Voilà, ça fait fait maintenant deux heures que je suis dessus et mes camarades ne l'ont pas encore fait et donc ne peuvent m'aider.
J'ai un DM de maths donc l'énoncé est: "Un terrain de volley fait 9m de large et 18m de long. Le filet est à 2,24m du sol.
La joueuse au service se place dans un coin du terrain. On admet que la trajectoire du ballon est une parabole qui survole la diagonale du terrain.
-Au départ, le ballon est à 2 mètres du sol.
-Après avoir parcouru 1 mètre horizontalement, le ballon est à 2,13 mètres du sol.
-Après avoir parcouru 2 mètres horizontalement, le ballon est à 2,24 mètres du sol.

En supposant qu'aucune autre joueuse ne touche le ballon, celui-ci franchira-t-il le filet et retombera-t-il sur le terrain ?

Ce que j'ai trouvée pour le moment, ce résume pour les fonctions à que C vaut 2 car:
f(0)=a02+b0+c=2

Et pour les suites, à a(2;2,13;2,24) et que a= U(0)=2.

J'espère que quelqu'un pourra m'aider et je vous remercie d'avance.

Posté par
Yzz
re : Fonction polynôme et/ou les suites 23-10-20 à 15:49

Salut,

Tes réponses sont incompréhensibles : qu'appelles-tu f ? et U ?

Citation :
On admet que la trajectoire du ballon est une parabole
donc elle suit la courbe d'une fonction du second degré, soit  : f(x) = ax²+bx+c.
Donc :
Citation :
f(0)=a0²+b0+c=2
OK ; reste plus qu'à faire pareil avec
Citation :
-Après avoir parcouru 1 mètre horizontalement, le ballon est à 2,13 mètres du sol.
-Après avoir parcouru 2 mètres horizontalement, le ballon est à 2,24 mètres du sol.

Posté par
emelinegdt
re : Fonction polynôme et/ou les suites 25-10-20 à 00:50

Ah oui d'accord c'est ce que je fais, ce qui m'a amené à résoudre un système et j'ai pu trouver en conclusion que le ballon passait bien au dessus du filet mais n'atterrissait pas dans le terrain.
Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Yzz
re : Fonction polynôme et/ou les suites 25-10-20 à 06:50

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !