Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction polynôme nulle

Posté par
Bob-Boum
03-10-08 à 20:22

Bonsoir à tous,
j'aurais besoin d'un peu d'aide pour un petit exercice qui me casse la tête^^

1) Soit f(x)=ax^3+bx²+cx+d. On suppose que pour tout réel x,on a f(x)=0
Montrer que a=b=c=d=O

Alors pour démontrer ça j'ai pris:
Pour tout réel x, f(x)=0
donc f(0)=d d'ou d=0

Mais après je vois pas trop comment démontrer que a,b,c sont égaux à 0.
J'ai remarqué qur "pour tout réel" est en gras donc je me demande si on ne doit pas utiliser la même méthode que pour prouver que d=0 c'est à dire en prenant une valeur pour x.



Merci de votre aide =)

Posté par
leslie40
re : Fonction polynôme nulle 03-10-08 à 20:25

Bonsoir,
tu peuxx ensuite factoriser par x...
tu en déduit alors la valeur de C et tu recommences...

Posté par
leslie40
re : Fonction polynôme nulle 03-10-08 à 20:27

je m'explique mieux : tu trouve d=0 tu a donc plus que f(x) = ax^3+bx²+cx=0, la tu factorises par x

Posté par
Bob-Boum
re : Fonction polynôme nulle 03-10-08 à 20:28

Merci de m'avoir éclairé Je crois pouvoir m'en sortir tout seul maintenant^^
Merci pour tout



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !