Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction polynômes de degré 2

Posté par
Cashannel
26-04-17 à 13:30

Bonjour, j'ai un contrôle de math demain. Je suis tombé sur un exercice sur internet mais il n'y aucune correction :s...

1. Soit f la fonction définie sur R par f(x) = 4(x + 1)2 + 3.
(a) Donner le tableau de variations de f.
(b) Quelle est la valeur de l'extremum et en quel point est-il atteint ?
(c) Déterminer la forme développée de f.


Mes réponses:
Pour trouver le tableau de variation j'ai fais:

f(x)= 4(x+1)²+3
       = 4(x²+2x+1)+3
       = 4x² + 8x + 4 + 3
       = 4x² + 8x + 7

Alpha = -8/2×= -8/8
Beta= f(x)= -8/8

=4×(-8/8)²+ 8 x (-8/8) + 7
=4 × 64/64 - 64/8 + 7
= 256/64 - 519/64 = -263/64

a)(Le tableau de variation est en bas)


b) La valeur de l'extremum vaut -263/64 et il est atteint pour la valeur -8/8

c) La valeur développé de F vaut 4x² + 8x + 7

Fonction polynômes de degré 2

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction polynômes de degré 2 26-04-17 à 13:32

bonjour
-8/8
ça fait combien au juste ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction polynômes de degré 2 26-04-17 à 13:34

deux fiches qui vont t'intéresser pour tes révisions
Fonction polynôme de degré 2 et parabole
et les exos classiques Exercices : fonction polynôme de degré 2 et parabole

Posté par
Cashannel
re : Fonction polynômes de degré 2 26-04-17 à 13:35

***citation inutile supprimée***
j'avais justement penser au résultat -1, mais comme j'ai eu des doutes j'ai mis sous forme de fraction

Posté par
Cashannel
re : Fonction polynômes de degré 2 26-04-17 à 13:37

***citation inutile supprimée***Merci pour les fiches

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction polynômes de degré 2 26-04-17 à 13:38

OK pour -1
mais ensuite faut pas développer pour à nouveau rechercher alpha et beta et par la même te tromper
regarde un peu les fiches, et ensuite reprends ton exo, et refais le

Posté par
Cashannel
re : Fonction polynômes de degré 2 26-04-17 à 13:42

***citation inutile supprimée***
d'accord

Posté par
Cashannel
re : Fonction polynômes de degré 2 26-04-17 à 14:04

malou @ 26-04-2017 à 13:38

OK pour -1
mais ensuite faut pas développer pour à nouveau rechercher alpha et beta et par la même te tromper
regarde un peu les fiches, et ensuite reprends ton exo, et refais le

Je viens de comprendre, mais je n'en suis pas vraiment sur... j'ai remarquer pour beta que sa faisait -11 donc du coup, la variation de f change, et sa forme une parabole. De même que la valeur de l'extremum est -11 et il atteint en -8/8.

Posté par
Cashannel
re : Fonction polynômes de degré 2 26-04-17 à 14:09

Mais comme, A= 4 sa voudrait dire que a>0

Posté par
Cashannel
re : Fonction polynômes de degré 2 26-04-17 à 14:18

Pas -11 mais 3, vos cours sont super merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction polynômes de degré 2 26-04-17 à 15:13

recalcule un peu pour x=-1, combien fait la valeur du minimum
prends la forme initiale de ta fonction

Posté par
Cashannel
re : Fonction polynômes de degré 2 26-04-17 à 15:29

malou Et bien 3 ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction polynômes de degré 2 26-04-17 à 15:52

note quand même que sous cette forme canonique f(x) = 4(x + 1)2 + 3 on peut lire directement les coordonnées du sommet S(-1;3) ça t'aurait évité bien des calculs inutiles.

(de manière générale sous la forme f(x) = a(x-)²+, le sommet est S(;) )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !