Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction polynômes du second degré

Posté par
Rere59rere
14-10-19 à 20:39

Bonjour tout le monde, j'espère que vous allez bien ? J'ai un exercice maison à réaliser pour préparer mon DS. J'ai du mal à le faire, serait-il possible qu'une personne m'aide s'il vous plaît ?
Voici le sujet:
On considère l'algorithme suivant, où x désigne un réel.
Y<-x²
Y<-3y+5x+1
Question 1) Que contient la variable y à la fin de l'exécution de l'algorithme lorsque la variable X contient les valeurs suivantes avant l'exécution:
a) x=1? b) x=-2? c) x=1/3?
Question 2) Donner l'expression de la fonction f qui, à tout nombre réel x, associé le nombre y retourné en fin d'algorithme.
Question 3) Quelle est la nature de cette fonction f?
Question 4) Recopier et compléter la traduction suivante de cet algorithme en langage Python.
1 def fonction_mystere(x):
2 y=.......
3 y=.......
4 retourne y
Voici mes réponses:
Question 1: a)x=1 y=1²=1 donc y=3×1+5×1+1=9
B)x=-2 y=(-2)²=4 donc y=3×4+5×(-2)+1=3
C)x=1/3 y=(1/3)²=1/9 donc
y=3×(1/9)+5×(1/3)+1=3
Question 2) f(x)=3(x²)+5x+1
Question 3) C'est une fonction polynômes du second degré.
Question 4) je n'ai pas compris mais je pensais mettre cela;
Y=x²
Y=3y+5x+1
Mais cela me paraît trop simple, pour une traduction en python.
Serait-il possible que quelqu'un me corrige s'il vous plaît, et puisse m'aider ? Merci

Posté par
ZEDMAT
re : Fonction polynômes du second degré 14-10-19 à 21:15

Bonsoir,

Citation :
1 def fonction_mystere(x):
2 y=.......
3 y=.......
4 retourne y


Dans ta proposition, il y a des choses ... douteuses.
la première ligne a... disparu
la quatrième aussi
tu distingues un Y majuscule et un petit y

As tu essayé ton programme avec (Edu)python ?

Posté par
ZEDMAT
re : Fonction polynômes du second degré 14-10-19 à 21:23

un petit coup de pouce:
x² en langage python s'écrit x**2
(et bien sûr 5x s'écrit 5*x)

Tes réponses à la question 1) doivent être exactes puisque ma fonction programmée me donne les mêmes réponses que toi

Posté par
vham
re : Fonction polynômes du second degré 14-10-19 à 21:23

Bonsoir,

voici un programme Python qui donne vos résultats

def fm(x):
    y=x**2
    return 3*y+5*x+1
liste=[1, -2, 1/3]
for x in liste:
    print(fm(x))

Posté par
Rere59rere
re : Fonction polynômes du second degré 15-10-19 à 05:20

Je vous remercie énormément, je vais tenir de vaut conseil, encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !