Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction primitives

Posté par
ratatatatata
28-11-21 à 15:41

G(x)=x+(3/x+2) et g(x)= (x²+4x+1)/(x+2)²

1) Montrer que G est une primitive de g

Posté par
Zormuche
re : fonction primitives 28-11-21 à 15:44

Bonjour
dérive G

Posté par
Camélia Correcteur
re : fonction primitives 28-11-21 à 15:45

Bonjour

Il manque des parenthèses dans G. Dérive G, tu verras bien si tu as G'=g

Posté par
ratatatatata
re : fonction primitives 28-11-21 à 17:16

Bonjour je dois dérivé G(x)=(x+(3/x+2)) ?

Posté par
philgr22
re : fonction primitives 28-11-21 à 17:20

Bonjour ,
As tu regardé ton cours pour savoir ce qu'est une primitive d'une fonction?

Posté par
Zormuche
re : fonction primitives 28-11-21 à 17:20

Oui, aux parenthèses près. Dérive la fonction G telle qu'elle est donnée dans ton exercice

Posté par
ratatatatata
re : fonction primitives 28-11-21 à 17:21

bonjour c'est la fonction qui vien juste avant la dérivé

Posté par
philgr22
re : fonction primitives 28-11-21 à 17:21

Comprends tu cette reponse? Pas moi.

Posté par
ratatatatata
re : fonction primitives 28-11-21 à 17:22

oui je la comprends

Posté par
ratatatatata
re : fonction primitives 28-11-21 à 17:23

Quand je derive G(x) je trouve 1-(3/(x+2)²)

Posté par
philgr22
re : fonction primitives 28-11-21 à 17:23

Une fonction avant une autre  ???????

Posté par
ratatatatata
re : fonction primitives 28-11-21 à 17:24

la primitive c'est la fonction qui nous permet de trouver la dérivé

Posté par
philgr22
re : fonction primitives 28-11-21 à 17:25

Oui ; la grande () est inutile.

Posté par
philgr22
re : fonction primitives 28-11-21 à 17:25

ratatatatata @ 28-11-2021 à 17:24

la primitive c'est la fonction qui nous permet de trouver la dérivé

Toujours aussi peu clair :regarde donc ton cours!

Posté par
ratatatatata
re : fonction primitives 28-11-21 à 17:25

Du coup je dois faire comment

Posté par
philgr22
re : fonction primitives 28-11-21 à 17:26

Retrouver g(x)

Posté par
ratatatatata
re : fonction primitives 28-11-21 à 17:26

Oui mais j'y arrive pas

Posté par
ratatatatata
re : fonction primitives 28-11-21 à 17:29

philgr22 @ 28-11-2021 à 17:25

ratatatatata @ 28-11-2021 à 17:24

la primitive c'est la fonction qui nous permet de trouver la dérivé

Toujours aussi peu clair :regarde donc ton cours!

On dit qu'une fonction F est une primitive de f sur I lorsque F est dérivable sur I et F'=f

Posté par
ratatatatata
re : fonction primitives 28-11-21 à 17:33

ratatatatata @ 28-11-2021 à 15:41

G(x)=x+(3/x+2) et g(x)= (x²+4x+1)/(x+2)²

1) Montrer que G est une primitive de g

On pourrait me montrer comment faire si possible? s'il-vous-plait

Posté par
philgr22
re : fonction primitives 28-11-21 à 17:35

Tu as donné la definition correcte ; tu as bien calculé F'(x) ; il te rreste à montrer que c'est g(x) ;donc que te reste t il à faire du point de vue calcul.

Posté par
ratatatatata
re : fonction primitives 28-11-21 à 17:41

J'ai pas compris

Posté par
philgr22
re : fonction primitives 28-11-21 à 17:44

Quand tu soustrais une fraction à un nombre, que fais tu?

Posté par
ratatatatata
re : fonction primitives 28-11-21 à 17:46

je réduis au meme denominateur

Posté par
philgr22
re : fonction primitives 28-11-21 à 17:50

Et bien vas y

Posté par
ratatatatata
re : fonction primitives 28-11-21 à 17:50

ah j'ai trouvé merci de m'avoir aidé

Posté par
philgr22
re : fonction primitives 28-11-21 à 17:52

D'accord : je suis là pour ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !