Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction probleme 2nde dm pour demain

Posté par chakschool27680 (invité) 04-11-04 à 10:20

   merci de m'aider ne n'y arrive pas depuis trois jours dessus mais en vain pour tant j'ai compris le cours des fonctions :une voile a la forme ci-dessous et les dimensions sont en mètre.
La courbe C a pour équation y= -X² + 4 . sur cette voile , on désire créer un motif en trian-
gle OMH d'aire maximale . on pose x = OH,  avec x appartient (0 ; 2).
1° a exprimer HM en fonction de x.
    b exprimer l'aire du triangle OHM en fonction de x .
2° soit f (x) l'aire du triangle OHM. trouver la valeur de x qui rend f(x) maximale.
     on donnera une valeur approchée à 0,01 près.
3° le motif est fabriqué dans un tissu valant 24 euros le m². calculer le prix de ce motif.encore merci c'est pour demain

Posté par
Victor
re : fonction probleme 2nde dm pour demain 04-11-04 à 10:22

C'est assez difficile de te répondre sans avoir la figure. Où se situent les points M et H ?

Posté par chakschool27680 (invité)probleme fonction 2nde 04-11-04 à 18:13

e ne sais pas joindre une figure mais M sur la courbe et
H angle droit triangle OHM

Posté par chakschool27680 (invité)PROBL7ME FONCTION 2NE SUITE 04-11-04 à 18:15

1/ vect HM (0;y) , soit HM = y = -x^2+4
aire du triangle xy/2 = (-x^3+4x)/2
2/ la dérivée, f'(x) = (-3x^2+4)/2 Elle s'annule pour x^2 = 4/3
soit x = V(4/3) = 1,15
EST-CE JUSTE ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !