Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fonction_Propriété de Thales

Posté par
ophelie27
03-11-09 à 11:36

Bonjour à tous ,
ABC est un triangle en A telque AB: 2 cm et AC:2.5cm.
N est un point de [BC], M est un point de [AB]et (MN) est parrallele a (BC).

En utilisant le th.de Thalès,exprimer la distance BM en fonction de x
En détuire que MA=2-0.8x.  POuvez vous m'aider Svp.

Posté par
breizh336
re : Fonction_Propriété de Thales 03-11-09 à 11:38

Est ce que tu pourrais mettre une image de la figure ? ca serait plus simple

Posté par
ophelie27
Fonction_Propriété de Thales 03-11-09 à 11:39

Oui , attend je la scan.

Posté par
ophelie27
Fonction_Propriété de Thales 03-11-09 à 11:44

Voilà merci de m'aider

Posté par
breizh336
re : Fonction_Propriété de Thales 03-11-09 à 11:46

Euh les dimensions doivent etres mauvaises et le forum ne la pas pris

Posté par
ophelie27
Fonction_Propriété de Thales 03-11-09 à 11:54

[url][/url]Oui c'est ce que je suis en train de voir et sa menerve , alors je vais essayé de te le décrire alors ;
c'est un triangle rectangle en Adans ce triangle il y a un carré MNAP ;MN= ?cm
AP=?cm N est un point de CM et M un point de AB

Posté par
breizh336
re : Fonction_Propriété de Thales 03-11-09 à 12:01

Envoi moi un email avec ta figure en image, je la mettrai sur le forum pour toi. Mon adresse est sur mon profil

Posté par
ophelie27
Fonction_Propriété de Thales 03-11-09 à 12:03

Ok merci.

Posté par
breizh336
re : Fonction_Propriété de Thales 03-11-09 à 12:12

Voici l'image :

Fonction_Propriété de Thales



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !