Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction racine carré

Posté par
mylene2
01-04-21 à 18:36

Bonjour j'arrive pas à faire mon devoir en maths
Voici la consigne :

On cherche à déterminer les variations de la fonction racine carrée, notée R, sur son ensemble de définition.
   1) Rappeler l'ensemble de définition de la fonction R
   2) On considère deux réels a et b tels que 0<a<b On cherche à comparer R(a) et R(b)
  A) Démontrer que R(b)-R(a)=b-a/racine carré de b+racine carré de a
   B) Étudier alors le signe de cette différence
   C) En déduire une comparaison entre r ciné carré a et racine carré de b et conclure

Merci beaucoup d'avance

Posté par
Yzz
re : Fonction racine carré 01-04-21 à 18:43

Bonjour,

Tu en es où ?

Posté par
mylene2
re : Fonction racine carré 01-04-21 à 18:44

La question 2 svp

Posté par
Yzz
re : Fonction racine carré 01-04-21 à 18:46

Tu as R(b) - R(a) = b  -  a.
Multiplie et divise cette expression par b  +  a.

Posté par
mylene2
re : Fonction racine carré 01-04-21 à 20:46

D'accord et comment on fait pour la suite?

Posté par
Yzz
re : Fonction racine carré 02-04-21 à 06:46

Pour la suite, c'est à dire la question suivante ?
Si tu as R(b)-R(a)=(b-a)/(racine carré de b+racine carré de a) , alors étudie le signe du numérateur et le signe du dénominateur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !