Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction racine carrée

Posté par Ludo (invité) 25-04-04 à 14:25

on a une fonction f définie sur [0;+ [ par x
x[sup][/sup]3.
a et b sont 2 réels positifs distincts.
il faut démontrer que   b- a = (b-a)/
b + a
j'ai pas trouvé de propriétés...

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction racine carrée 25-04-04 à 14:31

Sujet déjà traité aussi
ICI

Ca serait pas mal d'utiliser le moteur de recherche de temps en
temps et de lire ce
CE TOPIC

Merci

Posté par Ludo (invité)fonction racine carrée 25-04-04 à 14:38

Dsl j'y ai pas pensé mais je ne vois rien avec des racines ?!

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction racine carrée 25-04-04 à 14:39

?? ??

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction racine carrée 25-04-04 à 14:40

Tu ne vois rien avec des racines ?
euh... je sais pas trop ce qu'on peut faire pour t'aider alors

Posté par Ludo (invité)re : fonction racine carrée 25-04-04 à 14:43

Si mais pas pour racine de b - racine de a = b-a sur racine de b
+ racine de a

mais merci quand même pour votre aide  

Posté par Zouz (invité)re : fonction racine carrée 25-04-04 à 14:46

Salut!

A =  b -  a  
A = (b - a)* (b
+ a)/(b + a)

A = (b² - a²)/(b
+ a)

A = (b - a)/(b + a)

Voilà

@+

Zouz

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction racine carrée 25-04-04 à 14:46

On a démontré que :
(a - b)(a + b) = a - b

Donc :
a - b = (a - b)/(a + b)

soit :
b - a = (b - a)/(a + b)

Voilà

Posté par (invité)re : fonction racine carrée 25-04-04 à 14:49

merci      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !