Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction rationnelle

Posté par ruby1 (invité) 20-11-04 à 19:37

salut

une commercante désire faire une relance publicitaire auprès de ses meilleurs clients.elle fait dons imprimer un certain nonmbre de dépliants qui lui coutent 400 $ en frais fixes plus 4 $ par dépliant.a l'exception de 20 copies qui ne seront pas sitribuées,elle espére que chaque dépliant sera lu par 2 personnes .la commercante désire connaitre la somme moyenne qu'elle dépense par client pour cette publicit en fonction du nombre de dépliants qu'elle fera imprimer.

a) si on représente par x le nombre de dépliants imprimés,quelle expression représente le cout total de la production?

b) quelle expression représente le nombre de clients qui,d,aprés la commercante ,devraient lire la publicité ?

c) donne la régle de la fonction qui permet de calculer le cout moyen de la lublicité par client.quel est le domaine de cette fonction dans la situation?

d)exprime la régle de cette fonction sous la forme
f(x)=  a/(x-h) + k

                       bonne chance

Posté par
elieval
merci 20-11-04 à 22:05

Bonjour
tu n'as pas 1 petit résultat à nous proposer?
Voici le mien :
cout total : 400+4(x+20)
nbre de clients:2x-20
coût par client :400+4x/2x-20  + 80
avec 80 le cout des dépliants non distribués.

Posté par
takhasys
re : fonction rationnelle 20-11-04 à 22:53

Bonjour
désolé elieval mais je ne suis pas d'accord avec toi
Pour moi
a) cout Prod = 400 + 4x
b) nb clients = 2(x-20) 2 clients par dépliant distribué

c) f(x)=(cout Prod) / (nb clients)
f(x)=(400+4x)/(2x-40)=(480  + 4x - 80)/(2x-40)
f(x)=480/(2x-40) + 2
f(x) = 240/(x-20) + 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !