Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction réciproque

Posté par lovifa (invité) 01-11-03 à 19:01

soit f(x) = (x+2)/(x)

Suffit il d'inverser ? cad de trouver (x)/(x-2) ??

Merci davance.
Tchao

Posté par zlurg (invité)re : fonction réciproque 01-11-03 à 20:02

f(x)=(x+2)/x c'est aussi f qui à x associe y tel que y =(x+2)/x
la fonction réciproque de f (si elle existe) est la fonction qui à y
va associer x
en partant de y =(x+2)/x, ( y en fonction de x)
il faut exprimer x en fonction de y

on peut faire un produit en croix : yx=x+2
puis  yx-x=2
j'te laisse la suite
ou A+ si tu ne trouves pas

Posté par (invité)re : fonction réciproque 01-11-03 à 20:39

eh ben va cheer www.webmaths.com

Posté par lovifa (invité)re : fonction réciproque 02-11-03 à 11:58

donc je trouve x= -2/(1-y)
ou x= 2/(y-1)         c'est la même chose

mais ensuite ??

Posté par z (invité)re : fonction réciproque 02-11-03 à 16:03

heu, ensuite quoi ? t'as une question précise ?
tu as la fonction réciproque, à y elle associe 2/(y-1)
ou à t elle associe 2/(t-1)
ou à x elle associe 2/(x-1)....on donne le nom qu'on veut à la
variable



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !