Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction révision de première

Posté par maroon5girl (invité) 05-10-04 à 21:30

bonsoir,
alor voila j'ai un peti exo à faire, mais je compren pa l'énoncé...
f(x)= \sqrt{x^2-4x} on étudie cette fonction sur [4; +\infty[
il faut que je monter que f est dérivable sur ]4; +\infty[ pour tout x>4 donnez f'(x) j'ai trouvé la dérivé ça me fait f'(x) = \frac{2x-4}{2\sqrt{x^2-4x}} voila mai je comprend pas ce que veut dire montrer que f est dérivable, vous pouvez m'aider merci.

Posté par cloclo11 (invité)fonction révision de première 05-10-04 à 21:34

Salut,
Revois la definition de f dérivable en un point a.
Ici f existe en 4, mais tu peux voir que f' n'existe pas en ce point!
Il faut donc étudier la limite du taux de variations autour de ce point.
A bientôt pour la suite et bon courage

Posté par maroon5girl (invité)re : fonction révision de première 05-10-04 à 21:39

ah ok merci

Posté par cloclo11 (invité)re : fonction révision de première 05-10-04 à 21:39

De rien...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !