Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction second degré

Posté par
Henni93
17-05-19 à 00:16

Bonjour/Bonsoir ! J'ai un DM de Maths à rendre pour ***(je suis en seconde), et j'aimerais qu'on puisse m'aider avec un exercice dont j'ai dû mal.
Voici l'énoncé : On considère la fonction f définie sur R par f(x)= -7(x-5)²+7. Sans calculatrice, classer dans l'ordre croissant :

1) . f(5,6) . f(6,2) . f(9,8)
2) . f(2,8) . f(4,9) . f(-1,2)

Merci de me répondre le plus rapidement possible.

Posté par
LeHibou
re : Fonction second degré 17-05-19 à 00:32

Bonjour,

Tu dois savoir, si tu connais bien ton cours, qu'elle passe par un maximum en x = 5.
Elle est croissante de -oo à 5, et décroissante de 5 à +oo.
Elle est symétrique par rapport à x = 5.
Cela devrait te suffire pour répondre.

Posté par
Barney
re : Fonction second degré 17-05-19 à 00:36

Bonsoir,

la gestion du temps n'est pas notre problème, c'est le tien !

tu dois voir sans aucun instrument que f(x) sera tout petit petit au voisinage de 6
pourquoi ? parce que si x= 6  alors (x-5)=1   et f(x)=0

Posté par
alb12
re : Fonction second degré 17-05-19 à 10:30

salut,
on peut dresser le tableau des variations



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !