Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction sinus

Posté par maths-lover (invité) 03-04-06 à 19:22

j'ai une fonction sinus sur l=[0;3pi]
la courbe est sinusoidale.
on me demande de resolver graphiquement dans [0;3pi] l'equation x=0 et l'equation x=1 .
on me demande aussi de resoudre graphiquement dans [0;3pi] sin x inferieure ou egale a 0
merci d'avance!

Posté par
Nofutur2
re : fonction sinus 03-04-06 à 19:46

on me demande de resolver graphiquement dans [0;3pi] l'equation x=0 et l'equation x=1 ... Quelle est l'inconnue alors ??

Posté par
garnouille
re : fonction sinus 03-04-06 à 19:46

"résolver"?... ou résoudre...

quelle est ta fonction?...

as-tu la représentation graphique ou la formule?

précise ton énoncé qui n'a ni queue ni tête...

Posté par maths-lover (invité)re 03-04-06 à 20:26

ben je m'excuse je voulais dire resoudre ....
cette fonction est definie sur l'intervalle I=[0;3]il n ya pas de  formule mais pour la representation elle est sinusoidale son maximum =1 son minimum=-1 .
et il nya pas d'inconnus c'est ce que je ne comprend pas !!!!
svp aider moi!
merci de toutes facons !

Posté par
pgeod
re : fonction sinus 03-04-06 à 20:46

Bonsoir,

Ne serait-ce pas plutôt résoudre :

sin (x) = 0 et sin (x) = 1

??

Posté par maths-lover (invité)re 03-04-06 à 21:00

eeuuhh je crois , je veux etre honnete un peu je n'est rien compris de cette lecon (malheureusement).............
pffff

Posté par
garnouille
re : fonction sinus 03-04-06 à 22:45

à mon avis, tu dois résoudre graphiquement...
les équations à résoudre sont "f(x)=0" et "f(x)=1"

tu cherches les points de ta courbes qui ont pour ordonnée y=f(x)=0
tu les comptes... ça te donne le nombre de solutions... puis tu lis les abcsisses, ça donne les solutions (si ça ne "tombe pas juste, ce sont des solutions approchées)

idem pour l'autre équation...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !