Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction sinus

Posté par
Egg123
27-06-18 à 18:25

Bonjour , j'ai une question concernant un exercice sur les fonctions .

Déterminer les x  appertenant a R tel que f(x) = sin(x2+x3)

3et 2 sont des exposant parce que je ne les ai pas sur mon clavier tel .

Dois-je trouver le Domaine de définition?

Merci

Posté par
carpediem
re : Fonction sinus 27-06-18 à 18:27

salut

revois ton énoncé ...

Posté par
Egg123
re : Fonction sinus 27-06-18 à 18:32

Il n'est pas correct?

Posté par
carpediem
re : Fonction sinus 27-06-18 à 18:37

ben non !!

tu veux les x qui vérifient quoi ?

ensuite pour faire un exposant je suis persuadé (enfin espérons...) que sur ton téléphone tu as le symbole ^ comme sur les calculatrices ...

Posté par
Egg123
re : Fonction sinus 27-06-18 à 19:00

Donc f (x) = sin( x^2+x^3)

Et comment je fais par après ?

Posté par
carpediem
re : Fonction sinus 27-06-18 à 19:03

ton énoncé ne veut rien dire ... donc j'abandonne ...

Citation :
Déterminer les x  appartenant a R tel que f(x) = sin(x^2+x^3)
ne veut rien dire ...

Posté par
Egg123
re : Fonction sinus 27-06-18 à 19:07

C'est bizarre parce que j'ai eu le même exercice à l'examen ....

Posté par
Egg123
Fonctions 27-06-18 à 20:01

Bonjour j'ai une fonction sinus et on me demande de déterminer les réels x .
Voici l'énoncé  
On considère la fonction f(x) = sin (x^3-2x)
            Déterminer les réels x tel que f(x) = sin (x^3+x^2)

Comment dois je faire ?    sin (x^3-2x)=sin (x^3+x^2)
                                                        .  Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Jezebeth
re : Fonctions 27-06-18 à 20:06

Bonsoir

Égalité de deux sinus… ça se résout très bien a priori, non ?
Faites un cercle trigo si doute.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction sinus 27-06-18 à 20:08

Fonction sinus

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
carpediem
re : Fonction sinus 27-06-18 à 20:38

il faut que tu fraudes pour donner l'énoncé exact ... et qui dit fraude dit sanction ...

alors qu'il suffisait de corriger ici ...

quelle tristesse ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !