Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction sinus et cosinus

Posté par
VGL
11-12-16 à 18:23

Bonjour,
F(x)= 4-3cos(x) + racine carré de 3 x ( sin (x))
On me demande de calculer la dérivé et j'ai trouvé f'(x)= 3 sin (x) + racine carré de 3 x cos(x).
Je dois à présent montrer que cette dérivé est aussi égale à 2x racine de 3 x sin (x+pi/6)
Merci de m'aider car je ne vois pas comment faire même en utilisant les formules des sin et cos

Posté par
pgeod
re : Fonction sinus et cosinus 11-12-16 à 18:28

f'(x)
= 3 sin (x) + 3 cos(x)
= 2 3 (sin (x) * 3 /2 +  cos(x) * 1/2)
utilise sin (a + b) = sina cosb + sinb cosa

Posté par
VGL
re : Fonction sinus et cosinus 11-12-16 à 18:41

Merci beaucoup j'ai trouvé grâce à vous

Posté par
pgeod
re : Fonction sinus et cosinus 11-12-16 à 18:41



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !