Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction sinus et cosinus

Posté par
Txexmx
06-04-20 à 18:20

Bonsoir, je souhaiterai avoir de l'aide pour résoudre cet équation:
2 sin^2 x -1= 0

j'ai déjà sin^2 x= 1/2 mais je souhaiterai savoir si je peux faire la racine carré

Merci d'avance

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction sinus et cosinus 06-04-20 à 18:23

bonsoir

ben c'est quoi les solutions de A²=1/2 ?

Posté par
Txexmx
re : Fonction sinus et cosinus 06-04-20 à 18:28

sin x = racine ( 1/2) ou sin x= - racine(1/2)

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction sinus et cosinus 06-04-20 à 18:32

ben oui !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction sinus et cosinus 06-04-20 à 22:54

Mais maintenant tu dois trouver x.

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction sinus et cosinus 06-04-20 à 22:55

il est aux abonnés absents



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !