Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction sinus et cosinus

Posté par
Txexmx
06-04-20 à 20:36

Bonsoir j'ai besoin d'aide pour résoudre les inéquations et equations suivantes:
sin x =  - cos /4
sin (2x) sin   x

Merci d'avance, et bonne soirée.

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction sinus et cosinus 06-04-20 à 20:38

Bonsoir
regarde cette fiche Résoudre des équations trigonométriques
tu vas tout y trouver....

Posté par
Txexmx
re : Fonction sinus et cosinus 06-04-20 à 20:41

pour sin x = i- cos /4

j'ai trouve x= 3 /4 [2]
et x = /4 [2)

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction sinus et cosinus 06-04-20 à 20:56

la lettre se trouve en ouvrant le menu et tu y trouves l'alphabet grec
c'est quoi ce i ?

Posté par
Txexmx
re : Fonction sinus et cosinus 06-04-20 à 20:57

pardon je n'ai pas fait exprès pour le i

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction sinus et cosinus 06-04-20 à 21:00

ok, c'est juste

Posté par
Txexmx
re : Fonction sinus et cosinus 06-04-20 à 21:01

sin x = - cos /4
x=  3/4[2]
ou x = /4 [2]

Posté par
Txexmx
re : Fonction sinus et cosinus 06-04-20 à 21:02

mais pour sin (2x) = sin x j'utilise " sin2a= 2 sin a * cos a" ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction sinus et cosinus 06-04-20 à 21:04

oui, bonne idée

Posté par
Txexmx
re : Fonction sinus et cosinus 06-04-20 à 21:07

j'ai donc 2 sin x * cos x = sin x
sin x =( sin x / cos x) / 2

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction sinus et cosinus 06-04-20 à 21:18

euh non
tu as une inéquation, pas une équation....

Posté par
Txexmx
re : Fonction sinus et cosinus 06-04-20 à 21:21

ah oui c'est vrai il a changer après

Posté par
Txexmx
re : Fonction sinus et cosinus 06-04-20 à 21:30

j'ai donc sin x ( 2 cos a - 1 ) 0

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction sinus et cosinus 06-04-20 à 21:35

x et pas a
OK, y a plus qu'à !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !