Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Fonction sous Maple

Posté par
suistrop
08-03-07 à 21:06

Bonjour voila un pbl se pose a moi , j utilise des fonctions longues et donc je ne peux pas utiliser le copier coller.
Voici mon Pbl :

GG1:=(x,t)->exp(-I*L1^2*t)*exp(I*L1*x)*G1;
ca se sais faire la fonction depend bien de (x,t) et je peux l utiliser...

Mais apres un calcul compliqué du type :

Mat[2,2]:=(1+conjugate(GG2(x,t))*GG2(x,t))/(conjugate(G2)-G2);
...
ou je fais intervenir des fonctions dans la matrice..

Le determinant que je ne trouve n est pas une fonction.

Comment faire pour le faire apparaitre comme une fonction sans utiliser le copier collé

Merci

Posté par
otto
re : Fonction sous Maple 08-03-07 à 21:08

Je crois qu'il y'a une commande qui s'appelle assign, mais je ne m'en sers pas beaucoup.
Fais une recherche sous maple avec cette commande.
Ca permet de prendre une expression formelle et de la transformer en fonction.
a+

Posté par
suistrop
re : Fonction sous Maple 08-03-07 à 21:13

La fonction unapply (expr,var1,var2,...,varN) permet de transformer l'expression expr en une

fonction des N variables var1,var2,...,varN:



> expr:=u^2-3*v+4*w : f:=unapply(expr,u,v,w);

Mille Merci je ne pensais pas qu une telle fonction existait grace a toi j ai cherché et j ai trouvé !!!!

sinon assign c est plutot pour les variable d apres ce que j ai compris

MERCI MERCI

Posté par
suistrop
re : Fonction sous Maple 08-03-07 à 21:27

Trop cool j ai reussi a finir.
otto merci merci
j ai de superbe courbe

Posté par
otto
re : Fonction sous Maple 08-03-07 à 21:43

Je n'y suis pas pour grand chose
A bientôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !